22. Donau-Iller-Cup 2020 – Turnierstart für unsere Nachwuchsfechter?

| Fechten

Am 16.02.2020 fanden in Neu-Ulm die Bayerischen Florettmeisterschaften statt. Danach kam Corona
und alle Nachwuchsturniere wurden abgesagt. Die Oberbayerischen Meisterschaften in Feldkirchen
waren als im September als erstes Nach-Corona-Turnier angedacht. Doch erst verschoben, musste es
letztlich ganz abgesagt werden.

So war der 22. Donau-Iller-Cup in Neu-Ulm dann auch das erste große Nachwuchs-Turnier das in
Bayern wieder stattfand. Und so freuten sich viele Aktive darauf, sich endlich wieder mit
Gleichaltrigen in verschiedenen Altersklassen im Degen und Florett zu messen. Die Fechter kamen
aus allen Himmelsrichtungen: Von Frankfurt bis Rosenheim, von Erlangen und Nürnberg bis
Weinheim und Tübingen, aus dem bayerischen und württembergischen Allgäu und natürlich auch
aus Oberbayern. Letztlich ließen sich auch vier Fechter vom TSV Trudering die Chance nicht
entgehen, hier dabei zu sein - und das durchaus mit Erfolg! So belegte Gabriela Svetec bei ihrem
ersten großen Turnier gleich den 3. Platz in der Kategorie Degen U13 weiblich. Ihr Bruder Gabriel
schaffte es sogar bis ins Finale. In einem tollen Gefecht auf Augenhöhe musste er sich schließlich
geschlagen und mit dem 2. Platz in U13 Degen männlich zufrieden geben. Trotzdem ein toller Erfolg!
Dank auch den Organisatoren, in solchen Zeiten noch ein so tolles Turnier auf die Beine stellten -
vielleicht das letzte bayerische Turnier für unsere Florett- und Degenfechter in Bayern dieses Jahr…